爱情皇后斗江湖

首页|玄幻|仙侠|言情|历史|网游|科幻|恐怖|其他

爱情皇后斗江湖 > 万佛宗之密

万佛宗之密

    庙还是那座庙,在风雨中飘渺!

    水梦柔周身涌出淡淡的一层金芒,从天而降的无数雨水一来到水梦柔头顶三尺高的地方,就自动向两边分流而去,雨虽急,水梦柔身上脚下依然干燥如故!

    上次水梦柔来的匆忙,没有注意古庙门口上方破旧匾额上的字迹。此次水梦柔心态和上次完全不一样,美眸上抬,樱唇微启轻轻吐出四个让她神动心惊的字来。

    “菩提道场!”

    “菩提老祖,即菩提古佛。道传依钵,如是菩萨摩柯萨……”

    菩提道场四个大字犹如九天雷动,水梦柔对于金刚般若波罗密经忽然有了新的感悟。

    “咔!”本已破旧不堪的匾额好像耗尽了所有的分子能量,骤然四分五裂,化作飞灰。

    “缘起缘灭,其性本空!”水梦柔一惊,出口娇呼。

    迈步进入古庙,地上一堆木炭灰烬依旧,水梦柔恍惚之中看到地面上燃起了篝火,一个白衣青纱女子侧卧在稻草之上,无数金色的光芒不断会聚在她的额头里面。

    古庙中佛像消失了,只余下一睹墙壁。四大金刚相已然粉碎,想是裘杀狂所为!

    水梦柔脑中一闪,身形蓦然消失在古庙中。

    荒山野岭,古木参天。在一棵高达百丈的万年古松之下,有一个天然形成的树洞,树洞直通低下,不知有几多深远?

    忽然一道白色的人影电射而至,水梦柔轻飘飘的落在洞口处,稍一停顿,就闪身而入。

    开始的一段距离潮湿闷热,往下落了十几丈深,终于脚踏实地,空气也忽然变得干燥起来。洞穴两旁忽然亮起无数白色的光芒,竟然是数百颗晶莹剔透的夜明珠。

    玉足轻移,走了足有半个时辰,这才来到洞穴尽头。

    这是一块足有五十平方大小的密室,上方镶嵌着一颗直径一尺多的巨大夜明珠,将密室照的如同白昼。

    水梦柔的面前是一尊佛像,就是古庙中的那尊像,正面带微笑的望着水梦柔。

    “多谢佛祖救命之恩!”水梦柔恭敬合十,跪倒在地叩首拜谢。

    就在水梦柔额头碰到地面之后,释迦牟尼佛像忽然抖动起来,发出呼隆呼隆的声音。水梦柔一惊,还意外外面有人来了。可是当他抬起头来的瞬间,发现佛像的手掌忽然上扬,露出腋下一个一尺大小的暗匣来。

    水梦柔急忙后退一步,这才发现刚刚磕头的地方竟然下陷了半寸。

    水梦柔如梦方醒,原来这里是个机关,如果自己不叩首拜谢,恐怕就错过了这个机会。

    再次拜谢之后,水梦柔将暗匣取出打开一看。里面是一卷金黄玉帛。水梦柔心有所触,微微颤抖着取出玉帛,缓缓展开。

    “万佛宗,依钵留给有缘人,上!”

    玉帛上只有这么一句话,让水梦柔就是一愣:“就这么完了?上又是什么意思?”

    水梦柔将玉帛翻来覆去看了数遍,也没有发现什么。

    “既是有缘人,怎会这样呢?”

    水梦柔忽然想起什么,意念一动,一层淡淡的菩提之力从眉心涌出,洒在玉帛之上。奇迹终于出现,玉帛之上慢慢现出密密麻麻的苍头小字。

    “汝,即可看到玉帛中的秘密,就说明你以得到遗留在古庙中菩提之力,即为我万佛宗千年后的再传弟子。菩提之力是万佛宗一切术法的基础,只有身具菩提之力才可以将万佛宗各类功法发扬光大!菩提之力共分九层,汝得到的仅为菩提之力的第一层,虽然只是第一层,在江湖中也可称得上二流好手了。”

    水梦柔一愣,随即笑道:“原来我已经是二流好手了!”

    美目继续往下看,只见玉帛中这样写道:“只有将菩提之力修炼到第九层的极致巅峰境界,才可以成就万佛之境界(男)。如果汝是女子之身,就可体会菩萨千手之妙。”

    “妙极!”水梦柔欢喜之极,额头眉心并没有因为菩提之力的消耗感到不适,反而精神更加旺盛了。

    再往下就是菩提之力从第一层到第九层的修炼之法,以及万佛宗所有秘术的运用之道,其中就包括菩提身法。

    “那日幸好误打误撞施展出了菩提身法,不然定会落入裘杀狂老贼手中。”一想到落入裘杀狂手中的百般后果,水梦柔就是一身冷汗!

    玉帛的最后,写的是万佛宗覆灭的原因。

    “轮回谷,竟然是轮回谷!”水梦柔惊呼道。

    “万佛宗逆徒益善,悲痛拜谢恩师空玄!逆徒益善被轮回谷恶念所控,伤害师尊,导致万佛宗覆灭,无颜存活世间。然,当今之世只余益善一人通达万佛宗所有秘法奇技。若死,万佛宗岂不彻底消亡。终于一日来到此处破庙,布置下万佛宗依钵留与有缘人!

    ——万佛宗罪人益善临死所述!”

    益善本心不坏,怎奈心灵受控他人,才做出倒行逆施,欺师灭祖的事情,水梦柔唏嘘不已,抖了一下卷轴,忽然看到卷轴后面竟然还有字迹,急忙翻过来一看,樱桃小嘴儿顿时呦的一声娇呼!

    只见卷轴后面一片密密麻麻的小字:罪人益善在恶念掌控心神之时,倒转浑身经脉,鲜血逆流,生命垂危之际,竟然悟出卯酉周天颠倒之术,将身上的经脉穴道挪位,使之不具点穴奇功,有缘人学得此功,与魔教之人对垒时,也多了一份护身神通。

    水梦柔暗叹益善之可怜,更为益善天资之高感到万千感叹,

    水梦柔看完玉帛之后,无不感慨万千,万佛宗昌盛一时,却毁于一人之手,悲哉呼,哀哉呼!

    然,天理循环,万佛宗依钵落入水梦柔身上,天意弄人,造化弄人!

    “凡所有相,皆是虚妄!一切有为法如幻泡影,如露亦如电!”水梦柔口念金刚经,如是我闻。

    万佛宗秉承佛法,依然难逃覆灭之噩,佛法亦是表相!

    当玉帛之上记载的一切,像流水一样涌入水梦柔脑海中之后,玉帛像古庙门口的匾额一样化为灰烬,在水梦柔指间滑落,与地面上的灰尘融为一体。

    水梦柔就在密室中端坐修炼菩提之力,江湖中却是血雨腥风,掀起了一场千年难得一见的杀戮!

    江湖纷乱,风雨飘摇,国家动荡,社稷不稳。幕后黑手巨大无比,推波助澜!

    龙傲手里的情报多的已经无法阅读,只得放在书案上,一张一张的让小沫子念。

    “五行门主于十月八日晚寅时突遭刺客刺杀,不幸身亡、落苍派掌门以及其两位嫡传弟子于十月九日被人下毒身死、金镖镖局十月十日子时,忽起大火,全局上下四十五人尽数烧死……”

    听着小沫子口中蹦出一个又一个的噩耗,龙傲无法忍受,大声喝道:“够了!”

    小沫子嘎然而止,闭嘴不言。

    所有被灭的江湖门派和组织,都是效忠朝廷,效忠龙傲的,如今有将近三分之一被人绞杀,龙傲怎能不怒!

    “小沫子,立刻传朕旨意,派出三十六天罡到江湖查探这些门派组织被灭的原因,以及幕后凶手是谁?务必严惩不贷!”

    三十六天罡是龙傲手下专门查探江湖动静的一个阻止,只忠诚与龙傲一人。

    不久,三十六天罡回来了,可是已经不完整了,三十六人只余九人,余者尽殁!

    一问原因,三十六天罡在离开京城的五百里处的一个山坳中宿营时,半夜突遭敌人包围偷袭,虽然杀出重围,但损失惨重,只余九人生还。

    龙傲大惊,三十六天罡可是奉旨秘密潜入江湖乔装探查的,只有他和小沫子知晓此事,怎么会被人围歼。

    龙傲的心顿时一凉,宫廷中的奸细已经到了无孔不入的地步,既然可以知道如此严密的部署,那就说明敌人就在自己的身边。

    是小沫子?

    龙傲马上打消了对小沫子的怀疑。小沫子自幼跟自己一起长大,形同兄弟,不会是他。

    不是他,那会是谁?三十六天罡?也不可能啊,三十六天罡是经过自己层层严格审核和数次生死考验,才最终成型的,不可能背叛自己!

    难道隔墙有耳?

    龙傲感到自己处于严密的包围和监视之中,无法动弹……

    还有谁可以信任?

    江湖是个超级大漩涡,一入江湖就身不由己!很多隐居山林,不问世事的高人都卷了进来。

    江湖上也因此出现了三个武林组织:天道盟、天地门、飞花宮!

    天道门门主是一个隐世高人创建的,他的脸旁周围一尺的空间扭曲折射,无法看清他的真实面目,最为神秘!

    天地门门主同样也是一位世外高人所创,不同的是,他很高调,经常以真实面目示人,因此发展也最为迅速。

    飞花宫是一个神秘的女子组建的,飞花宫中除了女子以外,没有一个男人,也因此引得江湖中人最为瞩目!

    轮回谷外聚集了数十江湖高手。江湖近来混乱不堪,杀戮遍地,这些人都是慕名投靠裘杀狂的。

    “这位小哥,劳烦您通报一声,就说北疆三雄前来投靠……”